Поэтому весна — это время возможного появления расстройства «Слизи». Это сочетание элементов Воды и Земли в нашем теле.
Почему так происходит? Поясню:
Всю зиму слизь постепенно накапливалась в организме: мы усиленно питались, не так много двигались, и царивший вокруг холод заставлял нашу слизь увеличиваться и затвердевать. Это естественный процесс для зимы — период накопления и удержания.
Стараться посещать красивые места, с цветущими растениями.
Поэтому даются следующие рекомендации:
1
Употреблять больше пищи жгучего, горького, вяжущего вкусов. Жгучий вкус будет способствовать увеличению внутреннего тепла. Вяжущий — уменьшению слизи, ее «клейкости». Горькое будет держать желчь в балансе.2
Употреблять в пищу жгучие специи, не маслянистые овощи, зерновые (в идеале которые пролежали больше года).3
Есть мёд и пить горячую воду с имбирём.4
Благоприятны физические упражнения: бег, пешие прогулки, йога, тянуть сухожилия и связки.5
Весна время обновления и зарождения. В этот сезон активен элемент Дерево, значит, особое внимание следует уделить печени: кислого есть мало, делать растяжки для суставов, избегать гневливости.6
Сократить употребление масел, молочного, мучного, сладкого, свежих зерновых.7
Весна, как и осень, — это время, в которое можно делать лечебное голодание. Обязательно проконсультируйтесь по этому поводу со специалистом!8
Избегать сильного оголения в одежде. Одеваться тепло, даже если будет казаться, что уже можно переходить на летнюю одежду. Это притупление чувства холода — действие накопленной за зиму слизи в организме.9
Рекомендуется ложиться около 23.00 и вставать около 6.00 утра.10
В поведении ориентироваться альтруистической мотивацией: стараться больше отдавать, дарить.Перечень продуктов, подходящих для весеннего сезона:
Овощи:
•Артишок
•Брокколи
•Лук-порей
•Брюссельская капуста
•Репа
•Шпинат
• Грибы
•Морковь
•Зеленая фасоль
•Свекла
•Горох
•Сельдерей
•Лук
•Спаржа
•Редис
•Цветная капуста
•Чеснок •Чили •Салат
Зерновые:
В идеале, перед варкой прожарить, это сделает зерновые легкими и лучше усваиваемыми.
• Ячмень
• Гречиха
• Кукуруза
• Просо
• Овес (сухой, распаренный)
• Рис, Басмати
• Рисовые лепешки
• Рожь
• Проростки бобовых
• Черные бобы
• Фасоль
• Лимская фасоль
• Чечевица
• Белые бобы.
- Мясное
- Яйца
• Домашняя птица (белое мясо)
• Кролик
• Креветки
• Оленина
Важно!
Все рекомендации, приведенные в данной статье, адресованы людям в здоровом состоянии. В случае имеющихся отклонений необходимо следовать индивидуальному подходу.Например: весной полезен жгучий вкус, но людям с расстройством желчи в организме (различные воспаления, язвы, головные боли и тд) жгучий вкус противопоказан!
Будьте здоровы. Еще больше в моем Инстаграм. Подписывайтесь