Блог Дмитрия Сенге

Огонь пищеварения. Что это и как сделать, чтобы он не погас?

Представьте, что у нас внутри находится печка, которая приготавливает и переваривает всю попавшую в нее пищу. Качество работы нашего пищеварительный огня влияет на то, как много питательных веществ мы сможем впитать из продуктов. Это КПД нашего питания.

Проблемы пищеварительного огня — это проблемы запоров, диарей, изжог, количества внутренних сил, тяжести в животе, и прочее и прочее.

Итак, вот некоторые из правил для поддержания и увеличения внутреннего огня пищеварения.

Советую запомнить, а пост сохранить:

1. Теплый завтрак. Утро — это время холодное. И организму нужно разогреться изнутри. Поэтому каши, омлеты, тушеные овощи — вперёд. А вот йогурты, холодные бутерброды, особенно с крепким черным кофе — отказать.

2. Сырые фрукты и овощи — это источник натуральных витаминов и полезных веществ. Но если есть только их, наше внутреннее тепло будет уменьшаться. Так как сырые фрукты и овощи почти все холодные и грубые по своей природе.

3. Горячая вода. Согревает наши внутренние просторы и делает всё мягким и мурлычущим.

4. Есть только с чувством голода. Этот момент следует уточнить: не нужно есть снова через полчаса после сытного обеда. Но и думать, что если у нет чувства голода весь день, не есть дальше — это норма. Нет! Правильный звонок — чувство аппетита. Это легкий голод.

5. Есть часто и не переедать. Это вам скажет любой мало-мальский диетолог или фитнес-тренер. Тут мы не будем останавливаться.

6. Кстати о фитнесе! Спортивная нагрузка так же разжигает внутренний огонь пищеварения. Всем знаком тот сильный жор после хорошей тренировки?

Если вы усвоите эти небольшие правила будет очень здорово. Вам не придётся долго ждать положительных результатов.